суббота, 2 июня 2018 г.

Поездка в Казань

Прошлые выходные я провела в... Казани. У нас был организованный выезд с работы. Вообще, в Казани я была 10 лет назад. И несмотря на это, решила еще раз съездить, т.к. все меняется, в том числе и мы, и наши впечатления, и города. И сразу скажу - не пожалела ни разу. Тем более, когда отпуск не скоро, а новых впечатлений очень хочется. Было у нас только два дня  - суббота и воскресенье, но эмоций хватит точно на месяц.
Первый день у нас был посвящен именно Казани. И обзорной экскурсии по городу, и пешеходной. Да еще и вечером с коллегами пошли гулять, чтобы посмотреть на вечерний город и увидеть Кремль с подсветкой. В общем, дурная голова ногам покоя не дает))). Вообще, город изменился в лучшую сторону, ухоженный, много зелени, уютно. 

Туган Авылым - Татарская деревня
Петропавловский собор
Конечно же, мы не могли не погулять по пешеходной улице Казани - ул. Баумана и не подняться на колокольню Богоявленского собора (я боюсь высоты, но исправно поднимаюсь на все колокольни и смотровые площадки))).
И, конечно же, вечерние фото Казанского кремля. 
На второй день посетили Остров-град Свияжск. Погода, правда, немножко подвела, пасмурно и дождь был. Но это не повлияло на мои впечатления. В принципе, я люблю любую погоду, главное, одеться правильно))) и зонтик не забыть.
Свияжк меня очень поразил, причем в положительном смысле. Изменения колоссальные, дороги отличные, три гостиницы, все ухоженно, захотелось там на недельку остаться. Вставать рано, гулять по берегу Волги, дышать свежим воздухом, любоваться природой, кормить и гладить кошек. Их, кстати, здесь очень много, я даже их фотографировала.

А в картинной галерее Свияжска иконы, написанные на.... линолеуме!!!



Правда, красавец? А какая грация!
А потом мы поехали в Раифский Богородицкий мужской монастырь. В нем я раньше не была. Здесь хранится чудотворная икона Божией матери "Грузинская". 

Мимо этого красавца я тоже не смогла пройти мимо)))
Правда, в монастыре у нас было очень мало времени, все быстро-быстро. Сюда хочу еще вернуться. 
Вот такое короткое, но интересное путешествие. Всем, кто еще не был в Казани, рекомендую съездить и увидеть свою Казань))). А тем, кто был, еще вернуться не раз))).

11 комментариев:

  1. Лена ,прекрасная поездка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и я бы посмотрела на свою Казань с мечетями и домом имама Шамиля, красота! Рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, не знала, что это твоя родина! Очень красиво, душевные люди, богатая история, а еще очень понравилось, что рядом уживаются православные церкви и мечети.

      Удалить
  3. Лена, какая хорошая поездка! Любуюсь на твои фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, будет возможность - посети обязательно)))

      Удалить
  4. Здорово, я была в Нижнекамске (там рядом с Казанью), мне очень понравилось. Надо будет и до Казани попробовать добраться. Даже не верится что за два дня всего вы столько увидели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, съезди, очень город изменился. Да, очень много ходили))))

      Удалить
  5. Да, Казань бесподобна! Есть ради чего поехать!
    Поезка короткая, но такая насыщенная.
    Ты - хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за комплимент))). Да, Казань заслуживает не одной поездки, согласна, поэтому еще в планах)))

      Удалить