воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Я читаю - 2015

Увидела я у Ларисы информацию о планируемых к прочтению книг в 2015 году и решила присоединиться. Читаю много, правда, я больше читатель, чем писатель)))), но все-таки отзывы буду оставлять (нужно учиться и пробовать что-то новое). Моя любовь к книгам началась еще в детстве, помню, как мне нравился "Волшебник Изумрудного города", а папа говорил, что читать мне не будет, пока сама не научусь. А когда я научилась читать (в 6 лет ), уже никого не просила, читала запоем. И сохранила эту любовь до настоящего времени.
Только вчера закончила читать "Танцующие в темноте" Ли Маурин. Люблю такие книги - жизнь трех сестер, сложившаяся по-разному, и людей, которые их окружали, вторая мировая война, Ливерпуль, предательство, потеря сына, связь времен, и много-много любви, разной и такой непохожей. В общем, не могла оторваться (сегодня читала до пол-третьего ночи). 
Теперь будут постоянно, по мере прочтения, посты про книги. А что Вам нравится читать, может быть, хотите что-то порекомендовать, буду только рада!

6 комментариев:

  1. Леночка, привет! Ну, вот и я выбралась к тебе в гости :-))) Искала твой мейл, хотела написать, но не нашла... Очень интересный у тебя блог, я пока "набегом", но со временем ознакомлюсь повнимательнее! Тем более что темы мне очень близки - путешествия, чтение. Кстати, о чтении. Читать я тоже очень люблю, но в последнее время исключительно на английском, если ты тоже читаешь в оригинале, могу много чего порекомендовать. Будем друзьями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Моя почта elena2676@yandex.ru. Сейчас поизучаю как добавить на панель адрес почты.
      Конечно, будем друзьями! Твой блог читаю давно, даже писала пару раз, но стеснялась)))))
      Книги читаю на английском, но больше адаптированные. Но я очень хотела прочитать книгу, о которой ты писала у себя в блоге - "Снежинки и кофейные кексы". А в переводе-то ее нет. Она очень сложная или реально прочесть по-английски?

      Удалить
    2. Честно признаюсь, я больше люблю английских авторов, у них, как бы это сказать, стиль более легкий, что ли. "Снежинки..." написаны американкой, немного тяжеловесно, но в принципе читаемо. Я бы тебе порекомендовала лучше "One Evening in Paris" Nicolas Barreau, это перевод с фр.на англ., поэтому читается буквально на одном дыхании. Воздушно, поэтично, романтично, про Париж, наконец. Перевода на русский, правда, нет.

      Вообще, я очень люблю книги из серии "Мона Лиза". Собрала достаточно большую библиотеку, многое прочла, что-то еще ждет своего часа. Вот несколько названий и авторов, заслуживающих, на мой взгляд, внимания: "Дама и единорог" Трейси Шевалье, "Остановка в Венеции" Кэтрин Уокер, "Потерянные мемуары Джейн Остин" и "Тайные дневники Шарлотты Бронте" Сири Джеймс, "Гобелен" Кайли Фитцпатрик, "Садовые чары" и "Сахарная королева" Сара Эддисон Аллен. Последний автор входит в число моих самых любимых, еще читала у нее "The Girl who Chased the Moon" и "The Peach Keeper", понравилось чрезвычайно. Потом попался перевод "Бегущая за луной", так обплевалась - как можно испортить прекрасную - мою любимую! - книгу. Так что лучше в оригинале, чтоб избежать "трудностей перевода"

      Удалить
    3. Танюш, спасибо тебе за рекомендации! Про серию "Мона Лиза" даже не слышала и авторов, которых ты назвала, не знаю, поэтому взяла на заметку и обязательно прочитаю.

      Удалить
  2. в детстве "Волшебник изумрудного города" был зачитан до дыр) и продолжение тоже)) Очень люблю книжные обзоры. Это хорошая возможность, найти интересную книгу. Из последнего с огромным удовольствием прочитала "Медея и ее дети" Людмилы Улицкой и нашла ее как раз из рецензии в одном из блогов) "Танцующие в темноте" не читала, нужно будет ее поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, "Волшебник Изумрудного города" храню до сих пор. Книга хорошо сохранилась, а какие там иллюстрации!
      "Медея и её дети читала", очень понравилось, как и все книги Улицкой!

      Удалить