суббота, 14 февраля 2015 г.

Я читаю - 2015. "Забвение пахнет корицей"

Закончила вчера вечером книгу "Забвение пахнет корицей" Кристин Хармель. 

Только увидела в ленте новостей и не смогла удержаться, сразу начала читать! Книга захватила, остановиться просто невозможно! Главная идея - верить в любовь и пронести это через годы. Хотя, конечно, иногда я просто не могла сдержать слез, читая об уничтожении евреев и Освенциме. Героиня книги Хоуп, исполняя волю своей бабушки, поедет в Париж, чтобы узнать, что бабушка была еврейкой и бежала из Франции по поддельному паспорту, найдет двоюродного дедушку и своего настоящего дедушку, сможет найти общий язык с дочерью, поверит в себя и поймет, что настоящая любовь часто бывает совсем рядом. А еще повествование прерывается рецептами выпечки, что мне очень импонирует. Хотя я читала один отзыв, автор которого считает, что рецепты должны быть только в кулинарных книгах, а по моему мнению, рецепты помогают узнать героев, понять их чувства, проникнуть в их внутренний мир. А как вы относитесь к рецептам в художественных книгах?

6 комментариев:

  1. Книгу не читала. А рецепты в книгах очень люблю, главное что бы они были достоверными. Давно, когда Д. Донцова только начинала писать и я ее еще читала) нашла у нее шикарный рецепт блинчиков, до сих пор пеку именно по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, а я просто люблю читать рецепты, уже от этого получаю удовольствие))))
      Да, я тоже что-то готовила по рецепту Донцовой, вполне приемлемо

      Удалить
  2. Лена, спасибо за наводку, прочитаю книгу обязательно, я такое люблю. И рецепты в художественной литературе тоже люблю, как-то приближает к реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, я рекомендую, если тебе нравятся книги, описывающие историю семьи. Язык и стиль понравился.

      Удалить
  3. Леночка спасибо, поищу,почитаю К рецептам отношусь только положительно))) Мерси!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, надеюсь, что разочарована не будешь.

      Удалить