суббота, 31 января 2015 г.

Таланты и поклонники и немного поболтать

Сегодня была на замечательном спектакле в Театре Сатиры - "Таланты и поклонники"! Спасибо огромное Александре за отзывы о спектаклях. Именно по ее наводке я купила билет и не пожалела! Почти три часа восторга и удовольствия! Смотрится на одном дыхании, все-таки Островский вечен. И еще понравилось, что классическая постановка, не люблю я современное прочтение классических произведений. А уж Вера Васильева настолько молода и талантлива, не хотелось, чтобы спектакль закончился. Рекомендую, даже подумываю еще раз сходить. И спасибо Александре, что рассказала о дневных спектаклях - именно на такой и пошла. А то после работы не всегда есть силы три часа смотреть спектакль. Саша об этом лучше написала, почитайте у нее отзывы о театральных постановках - и Вам тоже захочется на них сходить.
А теперь о вышивке. На прошлой "Формуле рукоделия" очень мне понравились отшивы новых разработок Панны - частичная вышивка гладью. И вот я стала обладателем набора "Охотник" от Панны. Уже не терпится начать. Хотя гладью я не вышивала лет с 14. Но ничего, руки-то помнят))))).


14 комментариев:

  1. А я в театре не была уже и не помню когда. Тоже люблю, чтоб фильмы и спектакли ставились точно по произведению, а то бывает смотришь фильм "по мотивам", и общее с источником - только имена персонажей.
    Лена, а кроме глади, вон здания за окошком, это рисунок или тоже вышивать надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, исправляюсь, не стала описывать весь набор. Там на ткани напечатан рисунок и вышиваются гладью кот, голубь и частично стул, цветы вышиваются петельками (лейзи-дейзи) и немножко контур окон швом вперед иголку. В общем, начну шить и буду показывать и рассказывать

      Удалить
  2. Лена, да, нам тоже по Сашиной наводке понравился этот спектакль - подари его себе и свекрови на Новый Год. Но нам, к сожалению, не повезло с Васильевой, играла не она... Но тоже неплохо. Елена Подкаминская оченьпонравилась, я вначале не могла поверить, что это героиня из сериала "Кухня".
    И знаешь, тоже с подачи Александрины купили билеты на "Необыкновенный концерт" в Образцова, пойдём с Заретой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я еще купила билет на "Свадьбу Кречинского" в Театр им. Моссовета по Сашиной наводке, правда, только на 27.02.
      Нат, а мне почему-то не нравится кукольный театр, я была в детстве в театре Образцова и мне очень не понравилось, правда, название спектакля я уже не помню.

      Удалить
    2. Мне в принципе тоже не нравится кукольный, да и в Образцова последний раз была, когда дети были маленькие - самые нехорошие впечатления. Но выбор определил сам спектакль - интересно, что идёт такое количество лет, решили посмотреть воочию.
      Ну и по деньгам нам сейчас не разгуляться, да и дата была определена, а репертуар довольно ограниченный, несмотря на количество театров в Москве.

      Удалить
  3. Лена, сходи (можно на ты?) в Образцова! Там взрослые постановки чудесные!!! Это не детские куклы. "Необыкновенный концерт" чудный!!!
    Девочки, я так рада, что не зря пишу!
    А этот набор я видела как отшивался (авторский отшив). Его Вера Бурова отшивала для "Панны", а мы дружим. Так что не волнуйся, начинай шить и все получится. Там очень хороший принт, качество ткани такое, что легко распарывать, если не получается. Хороший набор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, схожу в Образцова, но никак не соберусь. Подожду Натальиных впечатлениий. И, конечно же, на "ты"! Не зря пишешь (можно я тоже на "ты"?), я с таким удовольствием читаю, сама бы может и не пошла на спектакли, все-таки боюсь попасть на неудачный, а у тебя почитаю - нужно бежать)))))
      За набор не переживаю, переживаю только за свои ручки, давно гладь не шила. А отшив я тоже видела на "Формуле" и влюбилась!

      Удалить
    2. На ты, конечно же!
      Я сама как по тонкой ниточке с этими спектаклями хожу)). Потому что дорого, потому что ответственность перед ребенком. Поэтому и пишу о результате.

      Удалить
    3. Сашенька, спасибо огромное, что пишешь, это безумно по жизни помогает! И, кстати, частенько напоминает, когда в буднях замотаешься, а тут "бац!" - Александрина в театре была, или на ярмарке, или ещё чего интересного... Я после каждого второго твоего поста беру билет куда-нибудь. И в блоге прогулки свои тоже описываю, а вот до спектаклей не доросла, чтоб озвучивать впечатления...

      Удалить
    4. Наташ, девочки, пишите! Больше пишите! У нас такой интересный город, у нас такая интересная жизнь. Пишите! Я вот иногда ленюсь (у меня про Малый театр не пишется пока и про Зельдина), но я себя пересилю))) А вчера я Димку (или он уже меня:))) водила в Кремль на выставку "Карты России". надо показать - там вышитая карта Российской империи!
      Так что, девочки, пишем, рассказывем))) Других направляем!

      Удалить
    5. Саш, я тоже стала писать свои отзывы, а то вот все стесняются, не пишут, а ведь так и не узнаешь, идти на спектакль или нет? Я еще билеты на "Недоросля" в Малый купила. В общем, Саш, подсела я на спектакли. А с другой стороны, что еще зимой делать?

      Удалить
    6. Вот и я о том)))
      А летом тоже хорошо в театр ходить - выходишь в 22 часа, а еще светло!!!))

      Удалить
    7. Точно, Саш! Я и забыла об этом:)

      Удалить
  4. тоже с огромным удовольствием прочитала обзор Александры, нашла у нас в Санкт-Петербурге постановку Островского, пойду в марте) Котика видела в живую на выставке, он прекрасен. Его так хочется погладить.

    ОтветитьУдалить