воскресенье, 18 января 2015 г.

Новые и старые процессы

Правильно подсказали умные люди - процессы тоже нужно показывать. А то вроде все что-то делаешь-делаешь, а показать нечего - все в процессе. Покажу три процесса (это, конечно, же не все).
"Осенний марафон" от Золотого Руна. Начала еще в 2014 году и очень надеюсь в 2015 закончить. Вышито пока чуть более 1/4. Очень мне нравятся картины Афремова Л., поэтому не удержалась и купила набор. Шьется, правда, очень медленно, много разных цветов и блендов, но уже что-то вырисовывается.

Следующий процесс - "Зыбкая тишь" также от Золотого Руна. Набор купила лет 10, даже начала, но забросила почему-то, а вчера разбирала шкаф и нашла. Решила продолжать, нужно же бороться с запасами)))

И последнее на сегодня - жакет по Элизабет Циммерман. Вяжу в две нити - Рондо (Сеам) и КидСета (тоже Сеам), белая нить - Мамба (Сеам). Надеюсь, что скоро уже закончу, а то к весне еще куча планов. 

 



9 комментариев:

  1. Лена, вот совсем другое дело, видно, чем занимаешься! Вышивки красивые получаются, видно, что первая очень сложная, но очень эффектно! А жакет замысловатый, даже сразу и не поймешь, как он вяжется. И почему петли проймы набраны на спицы, от них рукава будут вязаться? Очень интересно, каким жакет выйдет в результате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Жакет вяжется с жаккардовой полосы, потом к пройме вяжется с сокращениями, поэтому проймы с открытыми петлями и от них будут связаться рукава. И жаккардовые полосы начинаются с бросовой нити, потом она распускается и две полосы соединяются платочкой

      Удалить
  2. А я вот впервые услышала имя Элизабет Циммерман, погуглила, интересные у неё модели и методика, почитаю, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, молодец, что показала, любопытство ж распирает!!!
    Желаю тебе найти время на все процессы и задумки!!!
    Жакет интересный, ничего, правда, не понятно, что как, откуда, но это потому что я не вязун)))

    ОтветитьУдалить
  4. Жакет покорил, очень эффектный жаккард!!! Лена, хотела подписаться, но к вам только через гугл + можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ко мне лучше на "ты"))). Я добавила возможность присоединения к сайту, попробуйте подписаться, вроде бы должно получиться

      Удалить
  5. Ого, вот это работы! "Осенний марафон" впечатлил особенно! Я тоже поклонница Золотого руна, классные у них наборы! Очень хочется увидеть конечный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ага, тоже хочу побыстрее закончить "Осенний марафон" - красота получается!

      Удалить
  6. Очень нравится картины с осенним пейзажем! Красота!

    ОтветитьУдалить