вторник, 31 октября 2017 г.

Книги. Октябрь. 2017

Пришло время подвести книжные итоги октября. Книг прочитано не так много, как хотелось бы. Правда, одна из книг в электронном виде 2500 страниц, поэтому в октябре я ее дочитать не успела и отчет по ней будет в ноябре. Да и в этом месяце я больше отвлекалась на вязание и тренировки в спортзале, поэтому прочитано мало))).

1. Джулиан Феллоуз. Белгравия
1840 год. Белгравия, модный аристократический район Лондона. Именно здесь приобретает дом разбогатевший Джеймс Тренчард, в прошлом простой армейский интендант. Много лет назад София, его молодая и красивая дочь, влюбилась в Эдмунда Белласиса, отпрыска состоятельной аристократической семьи. Эдмунд погиб в битве при Ватерлоо, а вскоре во время родов умерла и София. Считая мальчика незаконнорожденным, ее родители, чтобы не позорить свое имя, отдали ребенка на воспитание в приемную семью. И только теперь, через двадцать пять лет, стали ощущаться истинные последствия событий 1815 года. Ибо в этом новом мире есть те, кто предпочел бы, чтобы тайны прошлого оставались погребенными.

Эту книгу я прочитала по многочисленным отзывам в Инстаграме. Немалую роль здесь сыграло и то, что это английская литература, а английскую литературу я нежно люблю))). В общем, книга мне понравилась своей неторопливостью, описанием балов и званых вечеров, интриг, любви, предательства. Но с другой стороны, сюжет книги показался немножко выдуманным что ли, сразу как-то стало ясно, что у положительных героев все будет хорошо, зло будет наказано. Но в целом очень атмосферная книга, легко читается. И сейчас, наверное, самое время для чтения таких книг, завернувшись в плед и обнимая теплого кота))).

2. Александра Маринина. Цена вопроса. Том 2
Скажу сразу - мне книга понравилась и готова принять тапочки))). Хотя, если честно, детективная линия слабая, больше рассуждений о законности, о справедливости, и эта книга совсем не похожа на раннюю Маринину. И, возможно, что вы будете разочарованы.


3. Вильмонт Е.Н. Со всей дури!
После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, внезапно счастливую, СО ВСЕЙ ДУРИ! Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье. Так что же победит: ненависть или любовь?
Знаю, что некоторым книги Вильмонт совершенно не нравятся. А я читаю ее книги с удовольствием, особенно в грустные или рутинные моменты своей жизни. Да, возможно, в какой-то степени сюжеты ее книг предсказуемы и у главной героини все в итоге будет хорошо))). Но люблю ее юмор, язык и стиль. И опять же, все-таки ее истории очень жизненны, хотя и в некоторых моментах притянуты за уши)))

21 комментарий:

  1. Лена, спасибо за отчет. Про Маринину тебе писала в комментарии к прошлому посту. Вильмонт - ни разу не читала. почему-то мне кажется, что это не мое.
    А Англию и балы я тоже люблю))) Первую возьму на дальнюю заметку, а то список уже совсем огромный)))
    Завтра будет мой отчет о прочитанном. А сегодня вышел пост для участниц СП. Там сюрприз и флешмоб (или викторина). Забегай почитать) И принять участие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, сейчас зайду к тебе и посмотрю. СП я люблю)))

      Удалить
  2. Лена, спасибо за подборку. Я тоже Белгравию утащу в свой список, английскую литературу обожаю. А вот Маринину и Вильмонт не лю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, прелесть же как раз в этом - что мы разные и вкусы у нас разные))). Надеюсь, что "Белгравия" тебе понравится.

      Удалить
  3. Лена,

    Вот так совпадение! У меня "Белгравия"-следующая в списке для прочтения! ;) Вот только дочитаю очередную котокнигу ;)
    Меня "Белгравия" соблазнила тем, что её автор-сценарист "Аббатства Даунтон" ;) надеюсь, что не разочаруюсь! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, "Аббатство "Даунтон" я смотрела, мне фильм понравился. Надеюсь, что "Белгравия" тебе понравится.

      Удалить
    2. Лена,

      Уже читаю :)
      Нравится! :)

      Удалить
  4. Лена, о Белгравии слышала, возьму на заметку, Маринину только раннюю и читала, давно подумываю ее почитать, у Вильмонт прочитала " Вафли по-шпионски", и как я пропустила твою книгу, пошла искать, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, первая книга прямо заинтриговала! Пойду искть.
    Вильмон и Маринина - увы, точно не моё. Но спасибо, всегдя интересно знать в общих чертахо чем книга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я понимаю, что не все книги и жанры могут нравится, поэтому тоже люблю отзывы, чтобы решить, что почитать

      Удалить
  6. Тоже часто сталкиваюсь с "Белгравиее" в ИГ, надо будет добраться до нее.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, опять ничего из твоего списка не читала;)

    ОтветитьУдалить
  8. Белгравия интересно по описанию и впечатлению)) Спасибо) Маринину тоже люблю, ранние книги отличаются от последних, но все равно она мне нравится) Помню как мне неожиданно понравилась книга "Оборванные нити", хотя тема вроде бы не близкая мне, главный герой работает в судмедэкспертизе, отсюда многие подробности профессии, но там все же про другое, про жизнь, про отношения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада приветствовать в своем блоге. Да, "Оборванные нити" тоже читала, и тоже люблю все книги Марининой, несмотря на многочисленную критику.

      Удалить
    2. Я их 2 раза перечитывала.. Первый раз было страшно читать все подробности вскрытия и т.д. При втором прочтении (осознанно ;) ) книга понравилась!
      Раннюю Маринину особенно люблю)

      Удалить
  9. Лена, про Белгравию в инстаграм у многих видела отзывы, все думаю читать-не читать, все-таки наверно стоит-тоже люблю про Англию.
    Маринину раньше очень много читала (про Каменскую), последние произведения уже нет, охладела к ней:) И я как раз отношусь к тем, кому Вильмонт не пришлась по вкусу: читала парочку книг, правда уже давно и даже не запомнилось о чем, но помню, что больше читать ее не захотелось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что появляются новые читатели. Ну, что ж мы все разные, поэтому и книги нам нравятся разные.

      Удалить
  10. Лена, добрый день. Отличный отзыв. Ничего не читала из предложенного. Как и всех особенно заинтересовала 1 книга - люблю балы, званые вечера, интриги и атмосферные английские романы. Поэтому внесу в список к прочтению.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, добрый вечер ( у нас уже) ;) Я про Маринину: согласна, детективная линия и на этот раз слабовата, зато я думаю, что будет продолжена сюжетная линия Ромка Дзюба и его отец ;) А вот это уже интересно)) И вообще мне нравится, что персонажи (интересные) всё же у неё редко теряются. В основном мы сними встречаемся вновь и вновь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, согласна, Маринину вообще очень люблю и первую ее книгу прочитала в 1996 году и потом уже не пропускала не одной)). Кстати, ее муж Заточный работал на кафедре в Академии МВД, куда я и пришла в 1995 году работать))).

      Удалить