четверг, 14 декабря 2017 г.

Хюгге - зимовка по-нашему. Отчет № 2

Вот и второй мой отчет в СП у Наташи. С опозданием, конечно, но уж очень дел много под конец года. Тема этой недели - едим с любовью. Не любимые рецепты, а именно то, что делает нас счастливым применительно к еде - воспоминания, запахи, ассоциации.
Очень часто вспоминаю, как детстве просыпаешься от запахов блинов, которые жарит бабушка сразу на двух сковородках, и ты идешь на этот запах, не успев открыть глаза, и ешь их со сметаной или сливочным маслом, хотя я больше всего любила блины безо всего))).
Или когда идешь в детстве в лес за грибами, тебе 4-5 лет, корзинка оттягивает руки, и ты с нетерпением ждешь, когда уже мы будем есть вареные яйца, хлеб с маслом и пить чай, и в лесу кажется все таким вкусным и думаешь, как мало взяли еды))).
Или когда мы с дедом много лет назад копали картошку на нашем участке у реки, а потом жарим ее на костре, уже вечером, уставшие, вся картошка пересыпана в мешки, а ты ждешь, когда же пожарится картошка и будешь выхватывать ее из костра, обжигая пальцы. Пишу этот пост и нахлынули воспоминания. 
Мамин яблочный пирог, который она пекла почти каждые выходные, просто так, потому что мы все любили выпечку, пирожки с разными начинками и 5-литровая кастрюля какао, которое мы с братом просто обожали!
А еще винегрет, который мама делала очень часто зимой, и я до сих пор его люблю и каждый раз накрывают воспоминания. Или воскресное утро - запах свежесваренного кофе и аромат сырников, мама жарила пышные и вкусные сырники. А еще селедка под горчичным соусом, которая у нас очень часто бывала на столе. Вообще, мы все любили и любим простую еду. Мамы уже нет год, поэтому эти воспоминания очень ценны.

11 комментариев:

  1. Лена, воспоминания - ассоциации самые дорогие и трепетные, тоже люблю простую пищу, вареная картошка с соленой капусткой и пусть весь мир подождёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Хадижа, согласна с тобой, особенно воспоминания детства!

      Удалить
  2. Да, как ни странно, но душу трогают простые вещи. И никакая ресторанная еда с роскошной сервировкой не сравниться :)) А в лесу аппетит ого-го какой :)) По себе помню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, согласна, в лесу съешь все, что не хочешь дома есть)))

      Удалить
  3. Мамина еда самая вкусная! И всегда в путешествиях, Лена, еды не хватает почему-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,

    Спасибо тебе за воспоминания!
    Просты блюда-самые вкусные! ;) А в детстве всё было вкуснее :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, так много напомнила о приятном...перекусы в лесу на пеньке, печеная картошка после сбора урожая в кругу соседей и нас ребятишек, винегрет до сих пор люблю и делаю часто. И далее по списку:))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка. здравствуй. Зайди, пожалуйста, ко мне в блог, в тему по обмену открытками - надо отчитаться по отправке.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, лучшие ассоциации действительно связаны с доброжелательными и любящими людьми, которые с любовью готовили нам что-то или мы с ними вместе готовили и ели. Хорошо, что у нас есть эти воспоминания, это греет всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, прочитала твой пост, и тоже нахлынули разные воспоминания))))
    Спасибо тебе за открыточку, которую я от тебя получила)))) С Москвой!!!
    Поздравляю тебя с вот-вот наступающим Новым годом, желаю всего только самого лучшего, интересного, радостного и вдохновляющего :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ка трогательно написано! вообще с большим удовольствием побродила по вашему блогу, спасибо открыточным обмена у Марины и Гали ,что привели меня к вам ))) Я получила вашу открытку, огромное спасибо за теплые слова и вот мой пост благодарности:
    http://llappa.blogspot.ru/2018/01/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить