понедельник, 4 марта 2019 г.

Вязаные работы

В ИГ уже многие видели, но покажу и здесь. После некоторого перерыва в вязании у меня две готовые вещи, все в рамках тестирования описаний. Вообще, я давно хотела поучаствовать в этом процессе, но не подходила по критериям)))). Нужно иметь много работ в ИГ, причем не только в раскладке, но и на себе. А у меня с этим сложно, да и многое я вязала давно и тогда у меня еще не было страницы в ИГ.

Первая - кардиган ""Прекрасная Эрин" (Бонни Эрин) от Валентины @valentinasknits.



Первый раз вязала из бобинной пряжи. И хочу сказать, что процессе мне очень понравился. Да и еще и здорово, что количество хвостиков для заправки значительно сокращается. Кстати, расход всего 350 гр! 7%мохер, 22% альпака экстрафайн, 43% меринос, 23% полиамид, 7% люрекс, шнурок, 350м/100г, спицы 4,5. Благодаря такому составу получился очень легкий и теплый.

И еще один свитер "Curved Spacetime" также по Валиному описанию. Здесь использовала пряжу от Katia Concept Cotton-Merino (50% меринос, 50% хлопок, 105м/50 г), спицы №5, расход 500 гр. Цвет очень необычный (054) лиловый с черным пушком. Раздумывала, конечно, брать или нет такой темный цвет, но очень он мне понравился. В общем, я в восторге! При этом получилась теплая и мягкая вещь, но из-за хлопка в составе очень комфортная. По рукавам идет ажурный узор с "шишечками", есть в этом какая-то изюминка))).




 









11 комментариев:

  1. Лена, мне оба изделия понравились! Ты молодец! Фотографии на модели очаровательны, тебе очень идут и кардиган и свитер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, я получила огромное удовольствие от процесса!

      Удалить
  2. Круто получилось. Похоже, есть еще критерий - на себе и на улице? ;-)))))))))))) Я бы под такое не подошла. Надо 2 свитера на себе снять, подожду лета. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я на улице потому фоткала, что при дневном свете гораздо лучше фото получаются, а в помещении ужасный свет. Да и ради 10 минут можно на улицу выйти, хотя коллега, которая меня фотографировала, замерзла))).

      Удалить
  3. Лена, хороши работы, состав пряжи для кардигана впечатлил, даже самой захотелось спицы в руки взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, сейчас такой выбор пряжи сейчас, что хочется вязать и вязать)))

      Удалить
  4. Замечательные работы! Такие цвета красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и очень понравились кардиганы и ты в них,Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо, мне очень приятно. Я вообще не очень люблю фотографироваться - не люблю, как получаюсь))))

      Удалить
  6. Леночка, БРАВО!!! Вот восхищаюсь я теми, кто вяжет для себя такие замечательные вещи!!! Кардиган лёгкий и такой уютный, а свитерок очень элегантный и с изюминкой - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить