воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Книги октября 2016

Вот и еще один месяц года пролетел. Пришло время очередного поста о прочитанных книгах.
1. Маргарет Брентон. Жемчуг проклятых.

1842 год. Юная Агнесс Тревельян, закончив обучение в пансионе благородных девиц, приезжает к своему единственному родственнику. Девушка ожидает, что ей придется скучать в провинциальном городке под присмотром старого пастора... 
Однако Джеймс Линден оказывается совсем не таким, каким его представляет себе Агнесс. А в городке кроется немало зловещих секретов, к тому же местные жители все еще верят в призраков и "соседей с холмов". 
Любопытная Агнесс пытается разобраться во всем происходящем, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности...
Честно говоря, не считаю себя любителем мистицизма в литературе, но об этой книге интересные отзывы, вот я и решилась. И не жалею совершенно, очень мне понравилась книга. Да и мистика здесь в небольшом количестве и даже не вызвала у меня отторжения.  В общем, с удовольствием прочитаю еще книги, подобные этой, главное, узнать бы, какие это книги.


2. Мейв Бннчи. Неделя зимы.
Я открываю почтовый ящик, а там лежит реклама рекламный проспект отеля Стоун-хаус и меня приглашают пожить недельку в Ирландии, на берегу океана, гуляя по скалистому берегу и наблюдая за птицами. И хозяйка отеля миссис Старр лично готовит завтраки и обеды своим гостям, раздает корзинки для пикника и рассказывает, в какую сторону сегодня прогуляться. А вечером все собираются в гостиной, за окном бушует непогода, а гости делятся своими наблюдениями о жизни. И, конечно же, у каждого постояльца есть своя тайна, свое горе и свои надежды. В общем, эта книга Мейв Бинчи оказалась такой теплой, волшебной и заставляющей поверить в то, что все будет хорошо. Не перестаю любить этого автора, все ее книги мне понравились.

3. Александра Маринина. Обратная сила. В 3 томах. 



Скажу сразу, прочитала все книги Марининой и всегда жду с нетерпением ее новых книг. Люблю их именно за психологическую составляющую. Правда, "Обратная сила" не особо психологическая книга, это именно история поколений (правда, рассказ про некоторых представителей обрывается и неясная их дальнейшая судьба), здесь очень много выдержек из защитительных речей адвокатов, много рассуждений о юриспруденции, о суде присяжных. Но т.к. у меня юридическое образование, читать мне это было очень интересно. Да еще и Академию управления МВД России описывают так точно, что я переношусь туда в далекий 1995 год (я там работала 5 лет, поэтому для меня это все знакомо и близко).

5 комментариев:

  1. Спасибо за отзывы) Записала все книги в список, как раз на следующей неделе планирую сходить в библиотеку. Про Маринину отличное напоминание, люблю ее книги, но очень давно не читала.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за отзывы... Все заинтересовала, обычно я читаю современную прозу, а тут решила себя немного поломать занесло аж до киберпанка и альтернативной истории, интересно оказалось. Маринину читала в России, а тут ни разу за 10 лет, нужно почитать будет , хорошие о ней воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я обратила внимание, что ты любительница необычных книг, а я все как-то по старинке - очень люблю семейные саги читать.

      Удалить
  3. Ох, хочу читать, но с моей скоростью разве что аудиокниги слушать... но спасибо за отзывы и впечатления!)

    ОтветитьУдалить