суббота, 26 ноября 2016 г.

Нижний Новгород 15-16.10.2016

Еще месяц назад я ездила на выходные в Нижний Новгород. Но пост опять публикую с задержкой. В Нижнем я уже бывала дважды, но либо по воде, либо на автобусе. А вот поездом впервые. Теперь из Москвы в Нижний можно доехать на "Стриже" за 4 часа и это очень здорово, уже в 10 с небольшим мы были на Московском вокзале Нижнего. Поезд очень комфортный, сервис понравился, и в вагоне нас было всего лишь 5 человек, даже удивительно. "Стриж" очень понравилось, едет поезд очень плавно, есть кулеры, туалеты, периодически ходят стюарды, предлагают чай-кофе, различные закуски. И не пришлось стоять в пробках.
Очень повезло с погодой, хоть и ветер с Волги, но дождя не было, а в субботу еще и очень солнечно.
Останавливались мы в "Дипломате", отель расположен в центре города, до пешеходной Покровской можно дойти пешком или две остановки на трамвае. В отеле мы только завтракали, на завтрак шведский стол. Очень уютные номера, чисто, внимательный персонал.
И, наконец-то, я смогла побывать в Домике Каширина, только не смейтесь, очень давно хотелось туда попасть (наверное, все читали когда-то "Детство" Максима Горького, вот как раз детство Алеши Пешкова в этом доме и проходило). Когда я у гида узнавала, как туда добраться, она подумала, что я учительница литературы:). 
Конечно, за два дня много посмотреть не успеешь, но я люблю просто ездить по другим городам, ходить по улочкам, любоваться пейзажами и старинными домами. Хотя в Нижнем, конечно, старые дома в очень печальном состоянии. 




А еще мы побывали в удивительной галерее "Юрковка", созданной художником Александром Юрковым. Все картины там из листьев, и это все натуральные краски, т.е. ничего крашеного нет, листья подбираются вручную, некоторые картины создавались несколько лет, т.к., например, оттенки голубого цвета в листьях встречаются очень редко в природе. Да и еще и подписи к картинам с юмором. Смотришь на картины и даже не верится, что это всего лишь листья. Будете в Нижнем, не пожалейте времени, посетите эту выставку.




Погуляли мы и по пешеходной Покровской, очень мне нравятся фигуры на этой улице. Городовой, барышня, художник и другие. 
ну и немножко меня:)





17 комментариев:

  1. Лена, моя мечта туда добраться. Не оставляю надежду. И

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, желаю, чтобы мечта сбылась. Думаю, что город тебе понравится. Но только "Стриж", "Ласточка" хуже, а разница в цене смешная.

      Удалить
    2. Лен, я запомню. Мы Ласточкой ездили из СПб в Новгород. Я понимаю, что такое Лавсточка. Про Стриж учту, спасибо. Вот только выбраться нам все сложнее (родители-возраст:()

      Удалить
  2. Ой, это ж и моя мечта...Лена - честно - прямо зависть немного у меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну из Беларуси сейчас не проблема доехать, желаю сбычи мечт. Я вот мечтаю в Минск с'ездить, а еще в Мир и Несвиж. А была только в Витебске и Полоцке.

      Удалить
  3. Лена, моя первая преподавательница французского из универа была подом из Нижнего Новгорода, совершенно с другим восприятием мира , чем сибиряки... Красивые фотографии и рассказ интересный, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый город! Спасибо за рассказ. С удовольствием бы его посетила.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, молодец, что ездишь и нам рассказываешь и показываешь) в Нижний давно хочу, что-то никак не доеду...

    ОтветитьУдалить
  6. ой Лена, я тоже бывала в Нижнем, тоже прогуливалась по пешеходной улице. там очень здорово! спасибо за повторную экскурсию!)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо за экскурсию!) Вот веришь, в Нижнем Новгороде до сих пор не побывала, поэтому любовалась с интересом, особенно картины конечно же впечатлили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, рекомендую, думаю, тебе понравится.

      Удалить
  8. Извините,но у Вас фотографии улицы Рождественской,а не Покровки. Кстати там есть и ещё очень красивые улицы,например:Верхне-Волжская набережная (самая высокая в России,не путать с набережной Федоровского),улица Ильинская,улица Малая Покровская и др.

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, у тебя совсем другой взгляд на Нижний. Но мы как-то наскоком были, и погода была дрянь ужасная, и времени совсем мало. Помню только ледяной ветер и нескончаемую лестницу))) Хотя нет, пацана с калачами тоже помню, но мы не стали сильно углубляться, я не очень люблю эти арбото-подобные улицы.
    Карины потрясающие!!! В следующий раз эта галерея - первая к просмотру!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, знаешь, у меня, в принципе, очень редко бывает плохое впечатление от городов и весей:). А вот галерею очень тебе рекомендую, не пожалеешь, я думаю.

      Удалить
  10. Какая красота! А что за здание на второй фотографии?

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка привет)) Буду рада знакомству с тобой, твой фото-рассказ как раз подходит к моему проекту поиграем в города. Присоединяйся))http://sovavoroninavsjakajavsjachina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить