воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пост обо всем

Так как новыми вышивками пока не могу похвастаться, поэтому покажу немного фото с дачи. Пока я безработная, много времени провожу на даче. Ну, там всегда найдется, чем заняться, как вы понимаете:). 
Это моя "экспериментальная" картошка, посаженная под сено, без перекопки. Просто физически вскопать все нет сил, да еще и соседка дала два ведра картошки, отказываться было неудобно, вот и пришлось выходить из положения. Надеюсь, что урожай будет. Правда, Галя меня расстроила, что у них посаженную таким способом картошку съели мыши, но надеюсь, что у меня будет по-другому. Хотя что за сельская местность без мышей:).

А это фитолакка или лаконос американский, дала соседка, даже такого названия не слышала, подсказали умные люди.

 А это вербейник, у меня его целые заросли, очень сильно разросся. Но пока не хочется его разреживать, уж очень меня радует эта солнечная красота!
А это мое разочарование - купила я розу, посадила рядом с дорожкой, а она взяла и превратилась в шиповник, да еще такой огромный и жирный. Хотя я даже не успела ее ни разу обрезать, видимо, вымерзла зимой. Но две другие розы я не утепляла, но они не вымерзли. Теперь думаю - то ли пересадить, то ли обрезать сильно, а то проходишь мимо и цепляешься. 
А это мои любимые хосты, еще очень хочу голубую, но пока не купила.
А это люпины и немножко моей комнаты на даче после ремонта. Правда, маляры меня отговаривали от таких ярких обоев с крупным рисунком, но за 5 лет они мне пока не надоели и я еще не пожалела, что их купила. 

И моя любимая клубника. Да, есть в этом кайф - приехать на дачу и нарвать вкусных ягод прямо с грядки, сладких и пахнущих солнцем.
Ну и как же без котиков:). Мой котейка спит везде, даже на спинке кресла, правда, иногда слишком расслабится и падает, но опять туда залезает. И еще часто спит рядом со мной на полу, как собачка (у него даже ошейник имеется). 
Тяжело ему, конечно, очень жарко, а он у меня меховой, почти ничего не ест, а только спит, вытянувшись в струнку. 



14 комментариев:

  1. Лена,а у меня картошка вообще не цветет в этом году. Сажала три сорта.И роза тоже в шиповник превратилась.Клубничка аппетитная,котики прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, а у меня уже бутоны есть, правда, на той, которую в грунт сажала.

      Удалить
  2. Лена,

    Котейке привет от нас :)
    Лаааапочка! Надеюсь, что на этой неделе не так жарко ему будет!

    Вербейник очень понравился На самом деле - ярко-жёлтое позитивное растение :) Улыбаюсь :)

    Хорошего дня, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за пожелание, твоим котейкам тоже привет. Мой Кузька спит со мной на диване, но развалившись на боку.

      Удалить
  3. Лена, хорошо у тебя на даче! Мне обои очень понравились, совсем они не яркие.
    Вот поэтому я и люблю корнесобственные розы, что после зимы в шиповник не превращаются.
    Если конечно этот кустик шиповника на виду, то лучше его выкопать и на край участка отсадить в качестве забора. Сейчас самое время розы начеренковать, можно по соседям пройтись:))
    Мои коты тоже растягиваются от жары, бедняги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я бы с удовольствием купила корнесобственные розы, но везде только привитые. Придется в питомник ехать, но нельзя мне туда - скуплю все:).
      А розы черенковать - просто отрезать побег и в землю закопать, банкой накрыть или как-то иначе?

      Удалить
    2. В интернете много о черенковании есть. Я отрезаю веточку, сантиметров 7-10, нижний срез косой под почкой, нижние листья обрываю, верхние обрезаю наполовину и в землю, банкой накрыть, но в теньке, а то сгорят на солнце, обрызгиваю время от времени, 50% приживается всегда.

      Удалить
  4. Леночка - пусть у тебя мышек не будет. Не везде же им быть, а? Тем более - вон у тебя какой вояка с мышками!От такого какая угодно мышка удерёт, только от голоса и запаха!
    Сколько всяких растений интересных... У меня 7 сортов хост, но пока "все в кучу" растут, в "яслях". я только осенью их купила, они ещё приживаются....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, мой вояка живет в городе, на дачу я его не беру - для него огромный стресс, он очень боится. Правда, у меня на участке толпы котов, т.к. соседка их подкармливает, может быть, мышки пройдут мимо.
      7 сортов - класс, я тоже столько хочу, а у меня где-то четыре вида, но две совсем маленькие, только в прошлом году посадила.

      Удалить
  5. Лена, какие красивые дачные фото!
    Котейке большой привет! Мой такой же меховой Чуба придумал лежать на ветерочке на пороге комнаты и коридора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Да, я уже обратила внимание, что твой Чуба тоже очень меховой. Мой тоже и на порожке лежит, а в прошлом году любил в раковине спать, правда, сначала проверял, чтобы сухо было:).

      Удалить
  6. ЛЕна, вот и на твою дачу немного посмотрела. класс! красивые цветочки! аль что с розой так вышло. даже и не знала что она может переродиться в шиповник...
    про картошку - я все читала про выращивание в пакетах 100 литровых. у меня конечно есть место куда сажать но очень хочется этот попробовать - и с сорняками легче бороться и поливать легче и вроде как пишут что урожайность выше. в этом году забыла\не успела вовремя. в следующем обязательно попробую!
    а мне нравятся твои обои - очень ярко и по-летнему! тоже хочу домик на даче))) бедный котей - жаркоооо. даже нашей короткошерстной жарко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, если роза некорнесобственная, а привитая на шиповник (что чаще всего и бывает в средней полосе), она может вымерзнуть и превратиться в шиповник.
      Про такой способ посадки картошки не слышала, возьму на заметку, но читала, что так огурцы выращивают и урожай больше и проще в обработке.

      Удалить
    2. да про огурцы я тоже читала. но почему-то не заинтересовали, а вот картоооошка... интересно стало)

      Удалить