среда, 3 августа 2016 г.

Книги июля 2016

В этом месяце я прочитала 6 книг:), надеюсь, что такими темпами в следующем месяце будет хотя бы 7, а то я уже совсем выбилась из графика на 2016 год:).
1. Сара Джио "Утреннее сияние".

Ну что я могу сказать. Либо у меня уже "передоз" от книг С.Джио, либо книга слабовата. Но финал был предсказуем сразу, а это я не очень люблю. Правда, безумно понравилось описание плавучего дома, даже захотелось в таком пожить какое-то время. Кстати, в книге часто идет отсылка к фильму "Неспящие в Сиэтле", даже захотелось посмотреть (да-да, я его не смотрела). Кто смотрел, подскажите, там тоже герои живут в плавучем доме?

В общем, один раз в отпуске можно прочитать.




2. А. Харрисон "Тихая жена". 

В этой книге меня раздражало огромное количество слов "она пошла", "он сделал, сказал", даже главы книги называются "Она", "Он". Жили-жили, а потом Тодд решил уйти от Джоди. И ей приходит ордер от адвоката на выселение из дома, потому что Джоди не была расписана с Тоддом. И тогда она начинает действовать. В общем, все банально, не могу сказать, что от книги в восторге, на один раз.







3. Сара Джио "Последняя камелия".

А вот эта книга С. Джио мне понравилась и по сюжету, и по стилю, и по детективной составляющей. Да и люблю, когда в книге описания садов, растений присутствует. И опять же из этой книги я узнала, что камелия - это дерево, а я думала, что это кустарник.








4. Кристин Ханна "Ночная дорога"

Это не первая книга автора, которую я прочитала. Но ждала большего, особенно финал меня разочаровал - уж очень  неправдоподобно, по-книжному:). 









5. Джеймс Роллинс "Костяной лабиринт".

Готова к тапкам, но произведения Роллинса я люблю:). И всегда жду с нетерпением выхода новых книг. Тоже, конечно, фантастично, но с историческим контекстом. Да и находишься в напряжении, читая про отряд "Сигма". Люблю я такие книги, чем-то они похожи на произведения Д.Брауна. И нравится, что в конце каждой книги автор дает пояснения, откуда он взял сюжет, об исследованиях данного вопроса, где можно об этом прочесть. 





6. Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми".
Давно я не читала Д.Мойес. Но от этой книги была в восторге. Как-то все сошлось для меня. И больше всего мне понравились сцены с конем Бошером, написано настолько реалистично, что казалось, что я вижу лошадь, скачущую по полям и делающую различные трюки. Но как всегда у Мойес, здесь также сложные судьбы, трудные жизни и хэппи-энд. 


9 комментариев:

  1. Лена,

    Насколько я помню, герои в "Неспящий в Сиэтле" не жили в плавучем дома. А вот в чудесном фильме "Дом у реки" / Lake House - да! Очень красивый дом был :)

    Желаю тебе много интересных книг в августе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе про инфу про фильм. Странно, может быть, этот фильм там упоминается, потому что действие также происходит в Сиэтле?

      Удалить
  2. Лена - спасибо, взяла себе на пометку "Последняя камелия"
    Сейчас закончила "Алхимика" и читаю "Делириум"
    Все уже прочитали и забыли, а я не читала ни того, ни другого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, но ты не жди ничего особенного от "Последней камелии", просто она мне больше понравилась:).
      "Алхимика" я читала давно, но книга мне очень понравилась, заставила задуматься о многом. Но у меня так часто бывает - я многие книги читаю гораздо позднее, чем они выходят, также и фильмы.

      Удалить
  3. И мне наверно пора такую рубрику заводить. Совсем не вышиваю( только кино смотрю и книги читаю. Сейчас перечитываю классиков, зацепили они меня после прочтения дочкиной хрестоматии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я бы обязательно читала эту рубрику:). Про многие книги и фильмы я также узнаю в чужих блогах, все отслеживать невозможно.
      Классику я тоже периодически перечитываю, бывает такое настроение.

      Удалить
  4. Лена, спасибо за подборку, я книг 10 прочла в этом месяце и Стругацких " Понедельник начинается в субботу" и " Московскую сагу", писать много не хочется, а вот о новых авторах , пожалуй, позже напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ты умница! У меня не получается читать больше 6 книг,ну никак, но буду стараться:). "Понедельник начинается в субботу" у меня не пошел, хочу вернуться позже к нему. "Московскую сагу" люблю, читала дважды.

      Удалить
  5. Сколько отличных книг, особенно то, что многие из них я читала :)

    ОтветитьУдалить