четверг, 7 января 2016 г.

Танцующие Снежинки. Отчет № 4

Следующим заданием от Натальи было проснуться и начать активно действовать. И вот, наконец, 7 января я выбралась погулять в центр, посмотреть на новогоднее украшение Москвы. Несмотря на мороз, я совершенно не замерзла. погуляла с огромным удовольствием. Музыка, красивая иллюминация, множество гуляющих людей, вкусные запахи рождественского напитка. Красота!

 А еще и в музей Отечественной войны 1812 года сходили, понравилось, в школе это была моя любимая тема по истории))). Там даже выставлена походная кровать Наполеона! Кстати, Александру I очень понравилась такая кровать и была ему подарена Наполеоном в 1808 году. 

А еще удивила пепельница из копыта любимого коня Дениса Давыдова (переданы в дар его праправнучкой).
В общем, если эта тема интересна, рекомендую сходить. Спасибо Саше за рассказ про музей.

Да и дома особо не получалось сидеть, т.к. после ремонта приходится все раскладывать и прыгать вверх-вниз, да еще и шторы нужно было повесить. А заодно все разобрать и выкинуть все ненужное, до чего не доходили руки все это время. Да, ремонт позволяет избавиться от лишнего. В принципе ремонт почти закончен, остались только плинтуса. Правда, еще нужно заказать новый диван, но пока провожу маркетинговое исследование, диваны скоро будут мне сниться))). 

20 комментариев:

  1. Лена, молодец!
    Мы тоже, наконец, выбрались сегодня в гости к свекрови, пообщались со старшим поколением. Разумная их часть очень занятна!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, нравится мне твое чувство юмора))))

      Удалить
    2. Наташ, нравится мне твое чувство юмора))))

      Удалить
  2. Лена, ты такая красивая, улыбайся! Понимаю твои послеремонтные хлопоты, сама вчера шторы вешала, а шкафы буду на той неделе заполнять, тоже прыгаю вверх-вниз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасибо, стараюсь улыбаться, но мама очень болеет, все время об этом думаю, поэтому с улыбками сложно

      Удалить
  3. Ремонт без прыжков в высоту, в длину и даже в ширину невозможен, так что прыгучести нам, праздники для ремонта приберегающим!
    ______________
    Лена, кровать Наполеона и собственный диван, который к тебе во сне подбирается, очень родственные направления, не находишь?!...

    Вот так прошлое и настоящее переплетаются, куда ж без истории. Конечно же, Лена, ты найдешь подходящий вариант, прогулки и смена деятельности всегда способствуют просветлению мозгов и новым идеям.

    Не забудь показать нам готовый результат твоих бессонных ночей.
    С Рождеством тебя и твоих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а вот не задумывалась насчет связи с кроватью Наполеона и диваном))). Вариантов-то много, но тот, который понравился, по финансам сложновато, но будем думать)))

      Удалить
  4. Пусть будет тот диван, что понравится больше всего! Самый уютный :))
    Вообще-то это скорее пятый отчет, в 4-ом у нас Карта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Про карту я помню, я над ней работаю, скоро будет готова.

      Удалить
  5. Лена, и мы вчера ходили по центру))) Я без задних ног)))Это не преувеличение! Сижу сейчас, задрав их наверх)) Все болит и отваливается))) Вернулись домой в 22.15. Прошли полгорода))) А завтра я пупсу обещала в Исторический музей (потолок с династиями русских царей рассматривать))))))))))))))) Он его, видите ли, забыл!!! Ооооооо, мамочки, где мои ножки!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, возьми меня с собой хоть один разик))). Обожаю гулять, все-таки Москва очень преобразилась.

      Удалить
  6. Лена, интересно как всегда! Чудесна выглядишь, уверенна прогулка была приятной и познавательной! После ремонта и во время ремонта, да, сложно, но зато потом будет красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо за комплимент. Прогулка была замечательной, хоть и минус 13, но совершенно не чувствовалось.

      Удалить
  7. Здорово! Тоже очень хочу на выставки, но у нас -25...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, я видела прогноз погоды для Питера, ужас, да еще и в Питере всегда сильный ветер, да еще и при таком морозе.

      Удалить
  8. Лена, молодец, что выбралась!:) До музея 1812 года я так и не дошла, зато сходила в музей архитектуры...)

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово что все-таки выбрались и успели посмотреть на нарядную Москву и музей это тоже очень интересно и познавательно, бывает небольшой мороз, но за счет влажности и холода- очень не комфортно, а иногда и -15 тепло и располагает к прогулкам. Мы до Москвы не доехали зато выбрались в уютный магазинчик где зарядились вдохновением на будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ЯН, есть такое, иногда сильный ветер, а вроде и температура плюс, а холодно. Я, кстати, бывала в Туле, на экскурсии ездила.

      Удалить
    2. Здорово про Тулу))), а мы в ней толком-то и не бывали, мы перелетные птицы, не так давно прилетели)), у нас еще впереди ждут большие открытия и Тулы, а может и Москвы)).

      Удалить
    3. Ян, так это здорово - еще все впереди!

      Удалить