воскресенье, 16 августа 2015 г.

Маки от Юноны

Покажу мою новую работу. Начала ее, правда, очень давно, потом почему-то забросила, но за неделю в отпуске дошила наконец-то. Оформлять, правда, пока не знаю, когда буду, но, главное, что на одну законченную работу стало больше.
Это дизайн от украинской компании "Юнона". Его я увидела отшитым, а так как маки одни из моих любимых цветов, я его и купила сразу же на "Формуле рукоделия". И, видимо, данный набор уже снят с производства, т.к. в интернете я не смогла его найти. Рисунок напечатан на холсте, по структуре очень похоже на картину, маки вышиваются бисером. Всего 9 цветов бисера. Размер  готовой работы 25х35 см. Не обошлось и без ложки дегтя - среди оранжевого бисера очень много брака, буквально каждая вторая бусинка. Боялась, что бисера не хватит, но даже остался. И, к сожалению, краска оказалась не очень стойкая - рамка кое-где смазалась. Но в целом работа мне очень нравится, хочется побыстрее оформить. И, кстати, вопрос к моим читателям - а вы работы с бисером оформляете под стекло или нет? Я склоняюсь к стеклу, но пока не решила.
И, пожалуй, отправлюсь с этой вышивкой к Марине на отчет (хоть я и не заявляла эту работу, но рада, что еще одним долгостроем стало меньше, и новых наборов пока не приобретено).

И покажу мои фиалочки, которые в этом году не перестают меня радовать цветами (а, вообще, фиалки у меня очень плохо растут и редко цветут почему-то). И еще моя любимая герань (с детства) и очень люблю их запах.
И покажу цветы с дачи и салфетку, которую я связала после долгого перерыва (класть некуда, но как же я люблю их вязать))))).

8 комментариев:

  1. Леночка очень красивые маки!!! а фиалочки,ммммммммм красавицы какие!!! прелесть просто!!! а у меня так цвела обильно и пока меня не было пропала совсем, не могу никак реанимировать. ничего не помогает. Дачные цветы прелестны))) вообще умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, маки красивые! Ты - герой!
    Фиалки обязательно полей удобрением для цветущих комнатных растений, и будет тебе счастье!)))
    Лаватеру обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, хоть буду знать, как лаватера выглядит)))) Соседка дала рассаду, даже названия не знаю))))
      А удобрение есть, полью, спасибо за совет!

      Удалить
  3. Очень красивый букет! Бисером к сожалению почти не вышивала, как оформлять не представляю. Цветы чудесные. И салфеточка прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! У меня есть две маленькие работы бисером, они не оформленные, а вот больших еще не было. поэтому с оформлением пока не решила.

      Удалить
  4. Лена, поздравляю с завершением! я бисером не вышиваю, но сторонница того чтобы картина была под стеклом - чтоб пыль не собиралась :)
    фиалки у тебя красавицы! а мои наоборот не цветут... одна сплошная зелень растет))
    и дачные цветы красивые! лилия потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен,работа интересная.Я вышивала бисером только иконы,но под стекло не оформляла,Так как бисером вышито все полотно кроме лика и рук прорисованных краской,протирала тряпочкой картину и все.

    ОтветитьУдалить