суббота, 6 июня 2015 г.

Мирим хомяка с жабой - Отчет № 1

Сегодня я решила замучить своих читателей постами)))). На сей раз вышивальный отчет. Наконец-то, хоть одна вышивка закончена. Правда, хоть я ее и показываю в рамках СП "Мирим хомяка с жабой", но процесс я не показывала в первом посте, т.к. даже забыла, что купила этот набор и даже начала его вышивать. Купила я его, наверное, году в 2006, начала, но почему-то не закончила (видимо, отвлеклась на что-то другое, хотя у меня был период, когда шерстью не могла вышивать категорически - аллергия очень сильная на шерсть). В общем, я его благополучно нашла и решила дошить. Кстати, результат очень даже обрадовал, хотя сейчас я его, наверное, уже бы не купила, вкусы мои несколько поменялись, да и канва очень светится. Насчет оформления пока не думала, я пока все вышивки складываю в ящичек, а потом будет видно.
И немножко подробностей. Риолис, арт. 471, канва № 4, нитки шерсть/акрил, 14 цветов, размер 40х30 см (130х105 кл.).

И моя любимая сирень в завершение.

13 комментариев:

  1. Какой яркий дизайн! Не помню такого. Пусть вылежится)), я тоже часто не оформляю, а потом - бац!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, он очень старый, наверное, уже снят с производства. Подбор ниток, на мой взгляд, немножко странный, но итог обрадовал.
      Ага, тоже подумала - пусть вылежится, а там видно будет

      Удалить
  2. Лена, вышивка очень красивая. Как будто светится изнутри ;-) Поздравляю!
    Я тоже ушла в сторону от первоначальных планов. Ковыряю потихоньку большую работу. Её тоже не было в первоначальных планах, но это не имеет значения. Главное, что запасы уменьшаются.
    А чтобы дырки в канве меньше были заметны проклей её черным флизелином с изнанки. Я ко всем своим работам приутюживаю тонкий флизелин. Это с одной стороны закрепляет нитки, а с другой делает вышивку более устойчивой к перекосам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я тоже считаю, что главное - уменьшение запасов и отсутствие новых приобретений))).
      Насчет флизелина - хорошая идея, наверное, так и сделаю.

      Удалить
  3. очень интересная работа, мне напоминает натюрморты голландских художников. я тоже не могу шерстью вышивать, чихаю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Кира, она мне тоже напомнила голландцев, поэтому и купила. В пару к ней еще один похожий есть, только нужно найти в запасах))))
      Да, я тоже очень долго шерстью шить не могла, задыхаться начинала, только антигистаминное спасало. Но я лечилась и сейчас вроде более-менее. Но у меня еще есть одна подушка, там чуть-чуть осталось, нужно найти и тоже дошить.

      Удалить
  4. Лена, мне нравится очень-преочень твоя работа! Чудесный сюжет и вышито прекрасно. Замечаю, что те работы, которые не оформила сразу, так и лежат в коробке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасибо! Если честно, у меня тоже есть очень старые вышивки, давно законченные, но так и не оформленные. Но я надеюсь, что все-таки когда-нибудь все будет оформлено))))

      Удалить
  5. Лена, симпатично, а главное, что доделано!!! Поздравляю!
    Я вот читаю про шерсть и аллергию, что все чихают, и не могу понять - мне кажется, что в наборах с шерстью сейчас кладут в основном только акрил, хотя твой набор старый, может и натуральная шерсть.
    Про флизелин согласна, я так делала раз, только вначале внимательно заутюжь все хвосты, если они есть, на середину вышивки, что на фоне не просвечивали. и смело проклеивай! И кстати, потом такую вышивку легко оформить в рамку самостоятельно - натяжка уже особо не нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, согласна, сама рада, что завершила!
      А насчет все чихают - мне кажется, дело даже не в том, что это шерсть или акрил, а из-за того, что когда шьешь, нити расщепляются, от трения разрушаются и аллергия именно от этих частичек.
      Про совет с флизелином спасибо!
      Ага, с дачи, пофоткала, уже отцвела

      Удалить
  6. Да, этот риолисовский натюрморт действительно великолепен, как картина старых голландских мастеров. И я восхищена вышивкой на черной канве, моим глазкам это уже недоступно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! А мне как-то несложно шить на черной канве (правда, она прямо светится, поэтому, наверное, не сложно).

      Удалить