понедельник, 9 марта 2015 г.

Театральный февраль

Несмотря на огромное количество дел на работе и позднее возвращение в феврале я трижды ходила в театр, чему очень рада! Спасибо Александре, она меня вдохновила, теперь я много времени трачу на изучение репертуара театров и отзывов на спектакли.
15 февраля я решила вспомнить школьные годы и увидеть "Недоросля", на которого мы еще в школе ходили и сравнить свои ощущения и впечатления. Спектакль "Недоросль" я смотрела в Малом театре, но т.к. он на ремонте, то действо происходило в ДКиТ МАИ. Попав в ДК, я перенеслась в советское время - все-таки требуется ремонт, уж очень все обшарпанно, но спектакль понравился! И больше всего - В.А. Низовой в роли Скотинина, именно таким я его и представляла! 
23 февраля тоже в Малом (сцена на Ордынке) был концерт артистов театра, посвященный Дню защитника Отечества! Как Низовой исполнил "Соловьев" - это не передать! Э.А.Быстрицкая пела в самом конце, исполнив 3 песни. Когда она вышла на сцену, весь зал встал и аплодировал. Как же она держится, рада, что я смогла увидеть ее на сцене. Несмотря на то, что ей трудно ходить, голос все-равно звонкий и проникновенный! 
А 27 февраля по рекомендации Саши ходила на "Свадьбу Кречинского" в Театр им. Моссовета. Саш, спасибо тебе за эту рекомендацию! Зал был полный, свободных мест я вообще не увидела. Пьесу я не читала, поэтому не знала содержания, но не разочаровалась. Анатолий Васильев играет Кречинского волшебно, проживает его жизнь. Стеблов и Талызина неподражаемы. Уходить не хотелось. 
В марте я также запланировала походы в театр. Буду наслаждаться и дальше. 

9 комментариев:

  1. очень интересно, нужно будет у нас "Недоросля" и "Свадьбу Кречинского" поискать в репертуаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кир, ты только обращай внимание на трактовку. А то иногда остается только одно название, а содержание совершенно меняется

      Удалить
    2. о да! я так на премьеру оперы Евгений Онегин в Михайловском сходила... потом долго переваривала, так и хотелось спросить За что! испортили такие прекрасные голоса, такой ужасной трактовкой сюжета!

      Удалить
    3. А это я учту! Спасибо, Кира! Летом едем к вам, хочу с ребенком сходить на что-нибудь. Буду иметь в виду.

      Удалить
  2. Ай, молодец!!! А мы в это воскресенье идем на "Недоросль" в .Малый на Ордынке. Я все ждала, когда они его туда перенесут из ДК МАИ. Мне на Сокол совсем не хочется ехать:( Поэтому я стараюсь все на Ордынке смотреть. Там очень хороший зал. "Недоросля" мы уже смотрели позапрошлым летом (дитенку было 12), теперь в 14 повторяем)). Сам попросил!
    Хотела я и на концерт сходить, так как очень хотела посмотреть Быстрицкую. Но что-то меня удержало.
    Зато мы там уже посмотрели "Бешеные деньги" и "Последнюю жертву". Оба спектакля прекрасные.
    Обрати внимание, там 22 марта идет "Пиковая дама" с Верой Васильевой (они ее приглашают из Сатиры). Мы уезжаем на каникулы, поэтому не сможем. Но хвалят очень. И я кусочек на сайте Малого посмотрела. Нужно будет отследить после каникул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, обратила внимание на "Пиковую даму" и взяла на заметку. А 22 марта опять же по твоей наводке иду на "Дядю Ваню" с Домогаровым. Купила дорогой билет, чтобы ближе сидеть

      Удалить
    2. Вот!!! Я потом приду к тебе слушать про "Дядю Ваню". Это у меня тоже в списках.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка класс!! Умничк! правильно, надо радовать себя, я в Киеве когда бываю обязательно в Киевский национальный театр оперы и балета, и в Театр русской драмы. Последнее, что смотрела это "Сивилський цирюльник" опера, балет "Щелкунчик" и "Венский вальс" в театре русской драмы "Странная миссис Сэвидж", №13 (Безумная ночь или женитьбы Пигдена) , Наполеон и корсиканка. это все комедии, мне вообще у них очень нравятся комедии, иногда бывает,что на 2 представления за день успеваю, не так много времени в Киеве, везде успеть хочется))))

    ОтветитьУдалить