четверг, 11 сентября 2014 г.

Заповедные уголки Москвы. Забытая Сетунь

Этот пост долг "провисел" в черновиках, не загружались фото. Но наконец-то исправляюсь.
Одним из моих увлечений являются экскурсии. Причем люблю я гулять и по музеям, и по маленьким подмосковным городам и усадьбам, по различным уголкам Москвы. И все-таки люблю ходить с экскурсоводом, т.к. не всегда есть возможность узнать историю того места, куда собираешься. И сегодня я была на экскурсии с замечательным гидом - Станиславом Величко. Давно не получала такого огромного удовольствия. Как же интересно он рассказывал, речь просто лилась, без ненужных междометий. А сколько всего он знает, пять часов пролетели просто незаметно! И день выдался настолько удачный, даже не верится, что только 23-е марта, а погода апрельская - 14 градусов тепла. Никогда не забредала в этот район и поэтому узнала много нового и интересного. Все-таки Москва безгранична для прогулок и можно найти много интересных мест.
И немножко фото.
Церковь Троицкая 1644 г.



Церковь Спаса на Сетуни 1676 г.


Храм Святителя Николая в Троекурове 1699-1704 гг.



Храм Преподобного Серафима Саровского в Кунцеве

5 комментариев:

  1. Я тоже не бывала в тех местах. Интересно как! Такие дома, деревянные двухэтажки - это что-то! Особенно сруб удивил. А что сейчас в этих домах?
    Пятичасовая экскурсия - это да! Восхищена.

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, вот и я слышала про Сетунь, конечно, но никогда туда не забредала. В одном доме фирмы и детские кружки, в другом - архитектурное бюро, а третий, наверное, будут сносить, поэтому я и сфоткала его. А пять часов - это же на автобусе мы ездили, но все равно устали, т.к. ходили много, а в конце пешком до метро долго шли - "чтобы прочувствовать атмосферу и не сразу спускаться в метро".

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, это понятно, что не все 5 часов пешком, но информации и эмоций-то всё равно на 5 часов!

    ОтветитьУдалить
  4. О-о, Стас Величко - потрясающий экскурсовод, Вам повезло! Я была с ним несколько раз на экскурсиях еще в первой половине 2000-х. Собираюсь опять куда-нибудь попасть, чтобы он вёл.
    У него еще и мама - художник, специалист по народной росписи по дереву, как-то даже к ней в мастерскую были экскурсии, вот только не помню, Стас ли водил, или кто-то другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да, экскурсии Величко - это необычайно интересно! Действительно, специалист в своем деле, стараюсь почаще на него ходить. Один недостаток -
      экскурсии нужно за месяца два выкупать, быстро расходятся.

      Удалить