суббота, 25 апреля 2015 г.

Я читаю - 2015








Продолжаю читать книги, несмотря на тотальную занятость. Правда, делать это могу только по пути на работу утром и вечером. Сегодня расскажу о трилогии, посвященной магазинчику вязания "Путеводная нить", его хозяйке и судьбам людей, с которыми она познакомилась благодаря своему хобби и делу.
Дебби Макомбер. Магазинчик на Цветочной улице. Путеводная нить. Возвращение на Цветочную улицу.

Лидия Хофман шестнадцать лет боролась с тяжелым недугом и победила его с помощью самоотверженной любви родных, доброты друзей и... вязания. Теперь она - удачливая владелица магазинчика пряжи "Путеводная нить" на Цветочной улице - набрала первую группу на курсы вязания. Словно волшебная нить Ариадны прочно связала не знакомых прежде женщин. Общая энергия преодоления помогает блистательной Жаклин восстановить гармонию в семье и наладить отношения с простушкой-невесткой и "неверным" супругом, неформальной боевой Аликс найти надежную пристань в житейском море, а отчаявшейся в попытке родить ребенка Кэрол - обрести чудесного сыночка. Сама Лидия под влиянием этой энергии начинает верить, что ее любовь не в прошлом, а в будущем. 
В "Путеводной нити" продолжается история магазинчика, Лидия набирает новую группу, мы встретимся и с новыми героями и продолжим следить за судьбой героев из предыдущей книги. Теперь это не просто магазинчик, а клуб по интересам для женщин разного возраста.
Очень мне понравилась цитата из книги: "Шмель, по идее, не должен летать. Его способность подниматься в воздух противоречит законам аэродинамики, но шмелю на это чихать". 
Думаю, что это девиз для тех, кто боится делать что-то новое, вдруг не получится, и относится это не только к вязанию))))).

2 комментария:

  1. Прочитала первую книгу, дочитываю вторую, на очереди третья. Очень мне нравится!
    Несколько раз держала в руках эту книгу, но так и не прочитала, а теперь благодаря тому что в очередной раз она оказалась перед глазами решила: надо прочитать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Про шмеля - супер-цитата! Спасибо!

    ОтветитьУдалить